Disabilita i programmi di download o spyware

Verifica se sul tuo computer sono attivi i programmi che seguono e prova a disabilitarli:

1. 1Software Peer to Peer (P2P): i programmi P2P consentono lo scambio via Internet di filmati, musica, immagini e documenti. Alcuni dei più diffusi sono: eMule, uTorrent, Limewire e BitTorrent etc.

Se hai uno di questi programmi installati, prova a disabilitarli (o a eliminarli se non ti sono utili):
    clicca sull'immagine del programma, premi il tasto destro del mouse e seleziona Chiudi.

2. 2Gli spyware: sono invece dei programmi di piccole dimensioni che raccolgono informazioni sui dati personali e le inviano a delle società che le usano per fini statistici, di vendita ed altro. A differenza dei virus, gli spyware non sono nocivi, in quanto non modificano file di sistema e non recano danno al sistema stesso, ma violano la privacy e possono provocare rallentamenti delle prestazioni del computer.

Se hai uno di questi programmi installati, prova a effettuare la pulizia del sistema o la pulizia della cache con programmi Anti-Spyware scaricabili da Internet.

Ora prova ad aprire una pagina Internet e a navigare:

• se adesso navighi regolarmente, il problema prima riscontrato poteva essere causato da questi programmi
  • se ancora non navighi, puoi effettuare la verifica successiva