Collegare il Router alla rete telefonica di casa

Per collegare il Router alla rete telefonica basta usare il cavo telefonico in dotazione. Lo riconosci facilmente dal suo colore, grigio.

Puoi utilizzare una qualsiasi presa del tuo impianto telefonico.

Per il primo collegamento consigliamo di utilizzare la presa principale e di non usare prolunghe. Se possibile scollega tutti i telefoni dalle prese telefoniche in modo da evitare ogni tipo di interferenza.

Importante: Sul cavo telefonico coesistono la linea dati e fonia.

Per evitare disturbi dovuti all’interferenza tra le due linee è necessario collegare tutti gli apparecchi telefonici (telefoni fissi, cordless, fax, …) alle prese utilizzando un filtro come indicato qui di seguito.

E’ molto facile sentire dei fruscii fastidiosi nel corso di una telefonata effettuata con telefoni non filtrati.

La presenza di telefoni non filtrati inoltre, specie se si utilizzano dei cordless, può causare problemi nella navigazione come ad esempio lentezza, caduta frequente della connessione fino all’impossibilità di stabilire una connessione.

Nota. Alla presa telefonica alla quale colleghi il Router è possibile collegare anche il telefono. Per farlo devi usare il filtro a 2 vie come indicato qui sotto.

Adesso puoi procedere con il collegamento del Router alla rete elettrica.