Configurazione del Router

In questa sezione ti guidiamo nella configurazione della connessione Internet e Wi-Fi del Router Zyxel VMG1312.

Accesso al Router

Quando la spia DSL del Router è verde fissa, puoi seguire queste indicazioni:

• Apri una pagina Internet dal tuo Browser Web(Firefox, Internet Explorer, Chrome, ecc.)
  • Digita il seguente indirizzo nella barra in alto del tuo Browser Web: http://192.168.1.1 e premi INVIO.

Visualizzerai una finestra che ti chiederà di inserire un Nome utente o Username (il nome di accesso al pannello gestionale del Router) ed una Password.

Il Nome Utente è admin e la Password predefinita è scritta sull’etichetta sul retro del router.

In seguito visualizzerai la pagina per modificare la password di ingresso.

Se desideri modificare la password, inseriscila due volte e premi su Change password

Se non desideri modificare la password premi il bottone SKIP

A questo punto il router in automatico lancerà il QUICK START WIZARD, per configurare correttamente il tuo router per navigare con la linea TeleTu premi SKIP.

Nella videata successiva dovrai premere il tasto MENU in alto a destra e poi Network settings e selezionare Broadband.

Apparirà una schermata riepilogativa come questa: se presente la seconda riga VDSL questa sarà da cancellare premendo sull’icona cestino in basso a destra

Ora è possibile configurare i parametri della linea, cliccando sull’icona sotto a Modify, questa la lista dei parametri

Mode: Routing
Encapsulation: PPPoE
IPv4/IPv6: IPv4 Only
VPI: 8
VCI: 35
Encapsulation: LLC
Service category: UBR

Sotto PPP Information inserire la Username e la Password Adsl fornite da TeleTu, poi cliccare su Apply.

Invece per impostare la password WIFI selezionare Wireless in questa schermata

Il nome della rete wireless deve essere inserito nel box “Wireless network name”

Per modificare la password della rete wireless, togliere la spunta alla voce “Generate automatically”

Infine premere su APPLY per salvare tutte le informazioni.