Linea tradizionale

Per evitare disturbi sulla linea telefonica in caso di utilizzo del servizio ADSL

è necessario collegare dei filtri ADSL ad ogni presa telefonica.

Dovranno essere:

ad una uscita sulle prese dove è collegato solo il telefono

a due uscite dove è collegato il telefono ed il modem/router.

In base alla tipologia delle prese telefoniche del tuo impianto:

tipo tripolare è possibile collegare il filtro tripolare

tipo RJ è possibile collegare il filtro RJ

NB: Il filtro adsl deve essere collegato alla presa telefonica a muro, all’uscita voce potrai collegare il tuo apparecchio telefonico e all’uscita dsl il tuo modem/router.

Se il tuo impianto telefonico è dotato di presa telefonica tripolare (come da immagine sottostante):

1. 1Scollega il telefono dalla presa a muro
  2. 2Collega il filtro tripolare nella presa a muro
  3. 3Inserisci la spina del tuo telefono nell’uscita tripolare del filtro
  4. 4Inserisci il cavo telefonico nero del tuo modem/router nell’uscita DSL (o Modem) del filtro

Se il tuo impianto telefonico è dotato di presa telefonica RJ (come da immagine sottostante):

1. 1Scollega il telefono dalla presa a muro
  2. 2Collega il filtro RJ nella presa a muro
  3. 3Inserisci la spina del tuo telefono nell’uscita Phone (o Tel) del filtro
  4. 4Inserisci il cavo telefonico nero del tuo modem/router nell’uscita DSL (o Modem) del filtro

NB: Se il tuo impianto telefonico è dotato di presa telefonica tripolare puoi anche utilizzare un filtro RJ con l’ausilio di una spina telefonica tripolare (o adattatore) da collegare all’uscita RJ