Voce

La rete telefonica trasferisce segnali elettrici analogici che rappresentano la voce, la trasformazione della voce in segnale elettrico avviene nei telefoni degli utenti.

Il collegamento tra l'utente e la centrale è una linea formata da una coppia di cavi di rame, il doppino telefonico che arriva dall'esterno alla presa principale.

Questa è la presa che il gestore telefonico collega quando attiva l'abbonamento; di solito si trova nelle immediate vicinanze dell'ingresso. Da qui parte il doppino che collega tutte le altre eventuali prese a muro.

Il collegamento può essere definito:

• In serie: in questo tipo di impianto se una persona parla in un telefono nessun altro può partecipare alla stessa conversazione con altri telefoni.
  • In parallelo: in questo tipo di impianto se una persona parla in un telefono altri possono partecipare alla stessa conversazione con altri telefoni.
  • Verifiche preliminari
  • Problematiche tecniche

Mappa del problematiche tecniche - Voce