Utente Password

Come impostare o verificare la tua password Wi-Fi

Per impostare o verificare la tua password Wi-Fi è necessario accedere al pannello gestionale del Router e successivamente gestire la scheda di rete Wi-Fi sul tuo PC (o altro dispositivo).

Di seguito un esempio delle indicazioni da seguire per la configurazione di un Router e per la configurazione di una scheda di rete sul Sistema Operativo Windows 8:

La tua password Wi-Fi nel Router:

Per impostare o modificare i parametri di configurazione della tua connessione Wireless nel Router puoi seguire queste indicazioni:

1. 1Effettua i collegamenti fisici tra PC, Router e impianto telefonico
  2. 2Apri una pagina Internet dal tuo Browser Web(Firefox, Internet Explorer, Chrome, ecc.)
  3. 3Digita il seguente indirizzo nella barra in alto del tuo Browser Web: http://192.168.1.1 (o l’indirizzo IP del tuo Router) e premi INVIO
  4. 4Inserisci come "Nome utente" o "Username" (il nome di accesso al pannello gestionale del Router) e la Password: (spesso admin in entrambi i campi)

1. 5Visualizzerai la pagina iniziale di configurazione del Router (nell’esempio un Pirelli)

1. 6Seleziona la voce Wireless presente nel menu a sinistra e clicca su Basic

1. 7Verifica che sia selezionata la voce Enable Wireless e nella casella corrispondente alla voce SSID è presente il nome della connessione Wireless (nell’esempio, TeleTu_A4526F02EDF1) che puoi anche modificare. E’ il nome che apparirà e che è necessario selezionare nell’elenco delle reti wireless disponibili sul tuo Pc (o altro dispositivo).
  2. 8Per salvare queste modifiche clicca su Apply/Save (in basso)

1. 9Clicca su Security presente nel menu a sinistra, da compilare come segue:
    • seleziona su Network Authentication la voce Mixed WPA2/WPA-PSK
    • inserisci nella casella corrispondente alla voce WPA/WAPI passphrase una password di 8 caratteri
    • seleziona su WPA/WAPI Encryption la voce TKIP+AES

Per salvare le modifiche che hai effettuato clicca su Apply/Save (in basso).

NB: Puoi cliccare su Modem e Router se utilizzi un altro Router, altrimenti puoi seguire le indicazioni sul manuale del produttore del tuo Router.

La tua password Wi-Fi nel PC:

Per verificare le impostazioni della Rete Wi-Fi sul Sistema Operativo Windows 8 puoi seguire queste indicazioni:

1. 1Clicca con il pulsante destro del mouse sull’immagine della schermata Start in basso a sinistra e seleziona pannello di controllo (in modalità stile metro: Clicca con il pulsante destro del mouse sull’immagine della schermata Start, apparirà un’icona Tutte le App in basso e seleziona Pannello di controllo)

1. 2Clicca su Rete e Internet

1. 3Clicca su Centro connessioni di rete e condivisione

1. 4Clicca su Modifica impostazioni scheda nel menu a sinistra

1. 5Seleziona Wi-Fi, premi il tasto destro del mouse, quindi clicca su Connetti/Disconnetti

1. 6Il PC rileverà le reti Wi-Fi disponibili, seleziona la tua rete TeleTu (o il nome della rete impostato nel tuo Router)

1. 7Inserisci la password impostata nella configurazione del Router, quindi clicca su Avanti

1. 8Dopo pochi secondi visualizzerai lo stato connesso come da immagine sottostante

Ora puoi scollegare il cavo Ethernet e navigare in Wi-Fi.

NB: Se sul tuo PC hai un altro Sistema Operativo puoi cliccare sulla configurazione Wi-Fi dei Sistemi Operativi.