Eliminazone dei file temporanei

I file temporanei che si creano mentre stai navigando, vengono immagazzinati in una “memoria temporanea” del Browser Web(Firefox, Internet Explorer, Chrome, ecc.) chiamata cache.

Quando apri il tuo Browser Web, avendo in memoria tutte le pagine visualizzate precedentemente e ricercando una pagina già utilizzata, potresti visualizzare la versione non aggiornata di un sito.

E’ possibile che la tua navigazione risulti rallentata a causa di un ingente numero di file temporanei scaricati da Internet.

Prova a eliminarli scegliendo il tuo Browser Internet (o Browser Web) e seguendo le indicazioni presenti su Gestione Cache- File temporanei.

I file temporanei che invece si creano dopo l'installazione/utilizzo di programmi vengono memorizzati nel sistema occupando memoria e rallentando in generale il PC.

Per effettuare la pulizia del sistema o la pulizia della cache puoi utilizzare i comandi del tuo Sistema Operativo (puoi consultare le guide presenti sul sito Internet del produttore del tuo Sistema Operativo) o anche alcuni programmi scaricabili da Internet.

Dopo aver effettuato queste verifiche prova ad aprire una pagina Internet e a navigare:

• se adesso navighi regolarmente, il problema prima riscontrato poteva essere causato da queste impostazioni
  • se ancora navighi lentamente, puoi effettuare la verifica successiva