Disabilita i programmi di download o spyware

Verifica se sul tuo computer sono attivi i programmi che seguono e prova a disabilitarli.

Controlla di volta in volta la velocità di navigazione Internet, in modo da poter rilevare eventuali criticità.

1. 1Software Peer to Peer (P2P): i programmi P2P consentono lo scambio via Internet di filmati, musica, immagini e documenti. Alcuni dei più diffusi sono: eMule, uTorrent, Limewire e BitTorrent etc.
    Se questi programmi sono aperti la tua banda Internet sarà suddivisa tra più utenti fino al completo download effettuato da altri, mettendo a rischio la tua privacy e la tua sicurezza.
    Se effettui uno o più download in contemporanea alla navigazione Internet, la banda sarà suddivisa tra le varie operazioni in corso e quindi puoi riscontrare una lentezza di visualizzazione delle pagine.

Se hai uno di questi programmi installati, prova a disabilitarli (o a eliminarli se non ti sono utili):
    clicca sull'immagine del programma, premi il tasto destro del mouse e seleziona Chiudi.

2. 2Gli spyware: sono invece dei programmi di piccole dimensioni che raccolgono informazioni sui dati personali e le inviano a delle società che le usano per fini statistici, di vendita ed altro.
    Essi si installano insieme ad altri programmi che si scaricano dal Web e vengono eseguiti quando si utilizza l'applicazione di cui fanno parte o si eseguono automaticamente ad ogni avvio.
    A differenza dei virus, gli spyware non sono nocivi, ma possono provocare rallentamenti delle prestazioni del PC.

Se hai uno di questi programmi installati, prova a effettuare la pulizia del sistema o la pulizia della cache con programmi Anti-Spyware scaricabili da Internet.

In alternativa, puoi provare a ridurre il numero di file condivisi oppure in download.

Ora prova ad aprire una pagina Internet e a navigare:

• se adesso navighi regolarmente, il problema prima riscontrato poteva essere causato da questi programmi
  • se ancora navighi lentamente, puoi effettuare la verifica successiva