Creazione homepage - PC

Come creare e pubblicare la tua pagina personale... (per PC)

Per attivare oppure modificare la "pagina personale", clicca qui

Se utilizzi un MAC, clicca qui

Procedura per chi utilizza
un PC con Windows 95/98/Me/NT4/2000 o XP

Crea le tue pagine personali da pubblicare. Per scrivere il codice HTML delle pagine puoi utilizzare Notepad oppure un software specializzato per la creazione di siti o un editor HTML(ad esempio Front Page Express, che fa parte della suite Internet Explorer già installata sulla maggior parte dei PC).

Dopo aver scritto il codice HTML delle tue pagine personali, sarà necessario effettuare l'upload del/i file sul server.
Per far questo, è necessario utilizzare un software gratuito chiamato client FTP.
Troverai un client FTP gratuito su qualsiasi sito per il download gratuito di software.
Scegli un client FTP per PC, ad esempio WS FTP e installalo sul tuo computer. Clicca qui per scaricare un client FTP.

Verifica che il tuo computer sia connesso a Internet.

Avvia il tuo client FTP: fai click su Start, quindi su Programs/Programmi e infine su WS FTP LE.

Crea una connessione con il server: l'indirizzo è home.teletu.it. Per far questo, dopo aver avviato il tuo client FTP, vedrai la finestra "Session Properties Window". Fai click sul pulsante "New".

Dopo aver cliccato il pulsante "New", compila tutte le informazioni per la connessione con i parametri che seguono:

Profile Name: scrivi il nome che preferisci, ad esempio "Mio sito"

Host Name/Adress: home.teletu.it

Host Type: lasciare vuoto questo campo per lasciare il rilevamento automatico

User ID: inserisci qui l'account identificativo per la pagina personale che ti è stato attribuito (ad esempio: it-1xxxx)

Password: inserisci qui la password della tua pagina personale che ti è stata attribuita.

Quando apparirà la schermata visualizzata sotto, sarai connesso al server FTP.

La parte sinistra dello schermo contiene una vista del tuo computer, mentre nella parte destra è visualizzato il server FTP.

Nella parte sinistra, individua la posizione del tuo file HTML e selezionalo, quindi fai click sulla freccia verde orientata verso destra per trasferire il file sul server.

Al termine di questa operazione, la tua pagina personale è pubblicata su Internet. Per visualizzarla con il browser è sufficiente andare all'indirizzo prescelto al momento dell'attivazione della pagina: http://home.teletu.it/alias

IMPORTANTE: l'aggiornamento dei server dei nomi della rete Internet mondiale ha bisogno di qualche giorno, per cui passeranno almeno 24/48 ore tra il momento in cui hai caricato le tue pagine e il momento in cui le stesse sono visibili online all'indirizzo prescelto.

E' tuttavia possibile verificare se le pagine sono corrette subito dopo il caricamento al seguente indirizzo:
http://home.teletu.it/~account_homepage

Attenzione, si tratta del tuo account per la homepage attribuito al momento dell'attivazione della homepage, ad esempio: http://home.teletu.it/~it-10071

NOTA: Non è disponibile un nostro supporto tecnico per l'utilizzo di software per la creazione di siti Internet oppure per editor HTML.