Creazione homepage - MAC

Come creare e pubblicare la tua pagina personale... (per MAC)

Per accedere oppure modificare la "pagina personale", clicca qui

Se utilizzi un PC, clicca qui

Procedura per chi utilizza un Macintosh con
MacOS 7.x/OS 8.x/ OS 9.x /OS X

Crea le tue pagine personali da pubblicare. Per scrivere il codice HTML delle pagine puoi utilizzare Notepad oppure un software specializzato per la creazione di siti o un editor HTML (ad esempio Dreamweaver).

Dopo aver scritto il codice HTML delle tue pagine personali, sarà necessario effettuare l'upload del/i file sui nostri server. Per far questo, è necessario utilizzare un software gratuito chiamato client FTP. Troverai un client FTP gratuito su qualsiasi sito per il download gratuito di software. Scegli un client FTP per MAC, ad esempio Fetch 4.0.2 e installalo sul tuo computer. Clicca qui per scaricare un client FTP.

Verifica che il tuo computer sia connesso a Internet.

Avvia il tuo client FTP.

Crea una connessione con il server: l'indirizzo è home.teletu.it

Host: home.teletu.it

User ID: inserisci qui l'account identificativo per la pagina personale che ti è stato attribuito (ad esempio: it-1xxxx)

Password : nserisci qui la password della tua pagina personale che è stata attribuita.

Scrivi i parametri che abbiamo appena indicato e fai click su OK. Ti connetterai al server FTP.

Per caricare il/i file sul server apri la cartella HTML nella quale hai archiviato la tua homepage personale e fai click sul pulsante a sinistra.

Carica il/i file sul server facendo quindi click sul pulsante «Put files» del tuo client FTP.

Seleziona infine il file index.html sul tuo disco rigido e fai click su «Choose». Il tuo client FTP inizierà il trasferimento dal disco rigido al server.

Al termine di questa operazione, la tua pagina personale è pubblicata su Internet. Per visualizzarla con il browser è sufficiente andare all'indirizzo prescelto al momento dell'attivazione della pagina: http://home.teletu.it/alias

IMPORTANTE: l'aggiornamento dei server dei nomi della rete Internet mondiale ha bisogno di qualche giorno, per cui passeranno almeno 24/48 ore tra il momento in cui hai caricato le tue pagine e il momento in cui le stesse sono visibili online all'indirizzo prescelto.

E' tuttavia possibile verificare se le pagine sono corrette subito dopo il caricamento al seguente indirizzo:
http://home.teletu.it/~account_homepage

Attenzione, si tratta del tuo account per la homepage attribuito al momento dell'attivazione della homepage, ad esempio: http://home.teletu.it/~it-10071

NOTA: Non è disponibile un nostro supporto tecnico per l'utilizzo di software per la creazione di siti Internet oppure per editor HTML.